高职单招网欢迎您!
首页 重庆 四川 湖南 福建 河南 广东 湖北 江苏 浙江 山东 安徽 海南 江西 广西 北京 天津 河北 山西 辽宁 吉林 上海 贵州 云南 新疆 陕西 甘肃 青海 宁夏 黑龙江 西藏 内蒙古
您当前位置:北京自主招生网>>单招试题>>单招英语>>文章详情

2014届高考英语一轮复习词汇天天练2(精析版

来源:互联网

时间:2014-03-08

阅读数:638

扫码关注高职单招网

扫码关注大先生教育

1.It’s already 10’clock. I wonder how it ____ that she was two hours late on such a short trip.
A. came over                B. came out     C. came about           D. came up
【答案】C
【解析】
试题分析:这题考察词组辨析:A. came over过来,B came out出版,C. came about发生,,D. came up提出句意是:句意是:已经10点了,我想知道这么短的路她怎么会迟3小时。选C。
考点:考查词组辨析
点评:这题考查词组辨析,学生要特别注意同样动词搭配不同的介词和副词的不同。词组的考查没有捷径,只有加强平时的背诵,包括词组本身的含义,一词多义,以及词组和动词的搭配,做题时别忘了弄懂句意和上下文的逻辑关系,进行判断。学生平时要特别注意这方面的积累。
2.We had a really bad time about six months ago but now things are ____.
A. looking up           B. coming up        C. making up            D. turning up
【答案】A
【解析】
试题分析:考查词组辨析:A. looking up好转,查询,抬头B. coming up想出C. making up编造,合好,组成D. turning up出现,(声音)调大,句意:六个月前我们的日子很难过,但现在情况好转了。选A。
考点:考查词组
点评:这题的词组是用不同的动词加上相同介词或副词组成的,考查up的词组,要注意区别,记忆的时候不能忽视,这是常见的命题方式。平时要加强记忆,做题时,别忘了要结合上下文句意判断。词组题没有捷径,只有加强平时的积累。
3.We would explain the things       the children’s understanding in a simple way.
A. over                                B. under                              C. above                             D. beyond
【答案】D
【解析】
试题分析:句意:我们以简单地的方式来解释一下超过孩子理解范围的内容。这里是固定短语beyond one’s understanding超过某人的理解范围,根据句意故选D。
考点:考查固定短语的用法。
点评:本题难度适中。固定短语的考查是近几年高考的热点,不仅在单选里,还出现在完形短文改错中。需要考生平时牢记它们的用法及意义。
即学即练:The scenery there was beautiful      expression.
A. over                                B. under                              C. above                             D. beyond
解析:D。句意:那儿的风景美丽得无法形容。
4. While we are busy living our dreams, our children are busy growing up, the people we love   are moving away and dying, our bodies are getting _________, and our dreams are slipping away.
A. out of date         B. out of control      
C. out of touch         D. out of shape
【答案】D
【解析】
试题分析:A. out of date过时            B. out of control   失控   
C. out of touch 失去联系        D. out of shape走样,身体状况不好;句意:当我们忙于生活,孩子们忙于长大,我们爱的人却离开了,死亡了。我们的身体变得不好,我们的梦想正在消失。故选D
考点:词义辨析
点评:词义辨析考的是学生的基础词汇知识,了解每个选项的含义是做好此类题型的关键,解答此类习题,首先要求学生有一定的词汇量,句意理解后便可作答,所以平时的基础知识记忆,词汇积累是解答好这种题的关键。
5.As a job seeker, he should first decide what _______ and what he should have _________ in his resume(履历).
A. to include; left out                 B. to be included; left out        
C. to include; leave out                D. to be included; leave out
【答案】A
【解析】
试题分析:句意:作为一个求职者,他首先决定在他的履历中应该包含什么和忽略什么.第一空中包含什么为主动形式,构成疑问词+不定式的表达,相当于一个有what引导的宾语从句,而第二空中should have done本应该做某事,故选A
考点:疑问词+不定式
点评:“疑问词+不定式”可以相当于疑问词加宾语从句的结构,是中考英语应该知道的结构也是常考点,要掌握好这两种表达:how to do it 及what to do两个结构中第一个do 之后必须带宾语而第二个中则不要,这点要注意。
6.In order to gain a bigger share in the international market, many state companies are starving _______ their products more competitive.
A. making           B. to make          C. to have made     D. having made
【答案】B
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配be starving to do sth渴望做某事;句意:为了在国际市场上赢得更多的份额,很多国有企业渴望让他们的产品更有竞争力。故B正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。
7.“Geili”, created from the two Chinese characters “gei” and “li”, _______ a word only spoken in some dialects, but now it _______ something cool or exciting all over the country.
A. is used to being; used to describe           B. used to be; used to describing
C. is used to be; used to describing    D. used to be; is used to describe
【答案】D
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配used to do sth过去常常做某事;be used to do sth被用来做某事;句意:给力,是由中国汉字“给”和“力”组合而成的,过去只是在方言里被使用;但是现在在全国范围里被用来描述一下很酷很让人兴奋的事情。故D正确。
考点:考察固定搭配
点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中学习有用的固定用法。
8.Living in the dormitory means _______ to take care of yourself, understand each others' differences and share _______ interests.
A.to learn, common.    B. learning, ordinary  
C. to learn; ordinary   D. learning; common
【答案】D
【解析】
试题分析:考察固定搭配及形容词词义辨析.固定搭配mean doing sth意味着做某事;mean to do sth打算做某事;形容词common共同的,普通的;ordinary常见的;句意:生活在宿舍里级意味着要照顾好自己,理解其他人的差异以及分享共同的兴趣。故D正确。
考点:考察固定搭配及形容词词义辨析
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。
9.With consumers searching _______ ways to cut daily expenses, officials from the National Bureau of Statistics' economic monitoring center say there's no need _______.
A. of; in panic         B. to; panic            C. for; to panic        D. in; panicked
【答案】C
【解析】
试题分析:考察固定搭配。本题第一空是固定词组search for寻找;第二空故事固定句式there is no need to do sth没有必要做某事。句意:随着消费者寻找方法减少日常消费的方法,国家统计局的官员说没有担心的必要。故C正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。
10. He risked __________ his job to see me off.
A. Losing           B. to risk              C. being lost      D. Lost
【答案】A
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配risk doing sth冒险做某事;句意:我冒着失去工作的危险来为我送行。根据句意说明A正确。
考点:考察固定搭配
点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中学习有用的固定用法。
11.There is a possibility that he will         a door to universities closed, for he pays no attention to his study.
A.end up with        B.put up with        C.come up with     D.catch up with
【答案】A
【解析】
试题分析:句意:他有可能结束了上大学的门,因为他没有注意他的学习。end up with结束; put up with容忍; come up with提出,赶上; catch up with赶上。根据句意故选A。
考点:考查动词短语辨析。
点评:本题难度适中。本题对已学知识点的回顾,考查最基本的常见的动词短语的意义。需要考生平时多记多练。
即学即练:Noise is coming to the point where we can't          it.
A.end up with        B.put up with        C.come up with     D.catch up
解析:B。句意:噪音快到我们无法忍受的地步。
12.So many women take up walking as a regular form of exercise every day, which, of course,is         to their health.
A.of useful      B.greatly use     C.of benefit     D.greatly benefit
【答案】C
【解析】
试题分析:句意:有那么多的妇女把走路看成是一种锻炼的常见的形式,这当然对他们的健康是非常有益的。of+ 形容词=名词,所以选项A不对;选项BD缺少of;故选C。
考点:考查短语的用法。
点评:本题难度适中。短语是近几年高考的热点,不仅在单选还会出现在完形和短文改错中,主要考查对短语的意义和用法的掌握,同时要求考生正确理解语境。
即学即练:The present phone boxes will go out        next year. 
A.of use     B.greatly use     C.of benefit     D.greatly benefit
解析:A。句意:
13.Don’t believe him. He _____  a  story.
A. makes up    B. is making up     C. makes up of    D. is making on
【答案】B
【解析】
试题分析:考查词组和时态:“编造故事”make up a story,make up of应该是被动,表示“由…组成”根据句意:别相信他,他在编故事。说明是正在做,用现在进行时。选B。
考点:考查词组和时态
点评:动词短语是高考常考内容。要注意有些短语意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。时态题的考查关键是抓住句子的上下文含义和句中的时间状语。要根据时间状语来选择合适的时态。
14.They didn't buy the car.________,they didn't like its color;________,it was too expensive.
A.For one thing; for another           B.For one thing; but also
C.On the one hand; for another hand   D.For the one hand; on the other hand
【答案】A
【解析】
试题分析:考查固定搭配:For one thing; for another首先,其次,B项表达有误,C和D应该是On the one hand; on the other hand,句意:他们没有买车,首先他们不喜欢这个颜色,其次,太贵了。选A。
考点:考查固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。
15.Why does teaching as a career ________ many people?
A.apply for      B.attract to   C.appeal to      D. agree with
【答案】C
【解析】
试题分析:考查词组辨析:A.apply for 申请B.attract to,attract是及物动词,不要to,C.appeal to 吸引,D. agree with同意,句意:为什么老师这个职业吸引很多人?选C。
考点:考查词组
点评:词组的考查没有捷径,只有加强平时的背诵,包括词组本身的含义,一词多义,以及词组和动词的搭配,做题时别忘了弄懂句意和上下文的逻辑关系,进行判断。学生平时要特别注意这方面的积累。
16.Once you ______ the habit of smoking, it is hard to quit.
A. get over   B. get into   C. get through   D. get up
【答案】B
【解析】
试题分析:考查词组:A. get over克服B. get into染上C. get through接通,完成D. get up起床,句意:一旦你染上抽烟的习惯,就很难戒掉。选B。
考点:考查动词短语辨析
点评:动词短语是高考必考题,在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同一个动词+不同的介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固.
17.____ he works hard, I don’t mind when he finishes the experiment.
A. As soon as          B. Even though
C. So long as         D. So far as
【答案】C
【解析】
试题分析:句意,只要他努力工作,我不介意他什么时候完成实验。As soon as一……就 Even though即使 So long as只要 So far as远至…,根据题意,故选C。
考点:固定短语考查
点评:固定词组是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。
18.The whole morning  _____ the windows and the floors tomorrow.
A. shall be spent to wash               B.is going to take to wash
C. will speng in washing                D. will be spent washing
【答案】D
【解析】
试题分析:考查词组:句意:明天整个早上都要花来擦窗户扫地。花时间做…”spend time (in) doing,因为the whole morning和spend是被动,用be spent (in) doing,选D,省略了in。
考点:考查固定词组
点评:固定词组的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。
19. In order to keep fit, he chooses vegetables and fruit in ____to any kind of meat.
A. comparison   B. preference   C. control D. advantage
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:为了保持身体健康他宁可选择蔬菜和水果而不要任何肉类。in comparison to与……相比; in preference to优先于;in control控制,管理; advantage 优势。根据句意故选B。
考点:考查固定短语的用法。
点评:本题难度适中。固定短语主要考查它们的意义,但是它们是在一定的语言环境下而出现的,所以考生必须能正确理解句子的句意。
即学即练:If the painting includes two women, it shows them reflecting on themselves in ____ to one another.
A. comparison   B. preference   C. control D. advantage
解析:A。句意:如果这幅画里有两个女人,它表现的就是她们之间互相的映射和对比。
20.We were required not to        any important details before it was made public.
A. try out      B. make out     C. let out      D. break out
【答案】C
【解析】
试题分析:考察动词短语辨析。A尝试;B辨认出,理解;C发出,泄露;D(战争,火灾)爆发;句意:我们被要求在公布之前,不要泄露任何重要的细节内容。根据语义说明C项正确。
考点:考察动词短语辨析
点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语5.注意有些短语意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。
21.Don’t believe him.He always _______ promises,but never _______ .
A.does;keeps his words      B.makes;keeps his word
C.has;makes his words       D.keeps;makes his word
【答案】B
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配make promises/a promise做出允诺;keep one’s word信守诺言;句意:不要相信他。他总是做出允诺,但是从来不遵守诺言。根据句意说明B正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。
22.In this section, we will briefly describe possible ways of reducing the costs and risks ______ in doing this.
A. involving            B. involved             C. to involve           D. being involved
【答案】B
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配be involved in…参与…卷入…;与…有关;本句中使用involved in doing this来修饰前面的名词risks;句意:在这个部分,我们主要描述了降低成本的方法和这样做的有关的危险。involved in doing this相当于which is involved in doing this。故B正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。
23.—How old is Ms Jessica?
—Don’t ask her how old she is—she’s really ______ about it.
A. particular           B. cautious             C. sensitive            D. anxious
【答案】C
【解析】
试题分析:考察形容词固定搭配。Be particular about…对…挑剔;be cautious about…对…谨慎;be sensitive to/about…对…敏感;be anxious about…对…焦虑;句意:—Ms Jessica今年多大了?—不要问她多大了。她真的很敏感的。根据句意说明C正确。
考点:考察形容词固定搭配
点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中学习有用的固定用法。
24.You can make a ______ by turning off the light after you leave the house.
A. difference           B. decision             C. promise          D. mistake
【答案】A
【解析】
试题分析:考察固定搭配。Make a difference起作用,与影响;make a decision做出决定;make a promise做出允诺;make a mistake犯错误。句意:你离开房间以后把等关掉也能起很大的作用。根据句意说明A正确。
考点:考察动词固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。
25.In many countries in the world, breakfast is a snack _____ a meal, but the traditional  English breakfast is a full meal.
A. other than                 B. more than                  C. rather than                 D. less than
【答案】C
【解析】
试题分析:A. other than 除了           B. more than超过                 C. rather than而不是                     D. less than少于;句意:在许多的国家,早餐是一顿小吃而并非一个正餐,但是英国的传统早餐是一顿丰盛的早宴。故选C
考点:短语辨析
点评:词义辨析考的是学生的基础词汇知识,了解每个选项的含义是做好此类题型的关键,对于这类题,可从句意着手。同时,对于平时的学习要多进行积累词汇,考试时才能很好的完成。
26.Much of the power of the trade unions has been lost.______, their political influence should very great..
A.As a result            B.As usual          C. Even so       D.So far
【答案】C
【解析】
试题分析:考察短语辨析。A结果是;B和平时一样;C即使如此;D到目前为止;句意:工会的很多权力已经失去了,机关如此,他们的政治影响力应该是很大的。根据上下文的含义可知C项正确。
考点:考察短语辨析
点评:此题主要考查连词的辨析,选择连词主要是看前后句的关系,因果关系用表因果的连词,转折关系用转折连词,并列关系用并列连词,要求考生具有一定的句子分析能力和词义辨析能力。
27.The book, which ____ for children under 10, was ____ with adults readers.
A. intends, familiar    B. is intended, popular
C. intends, popular    D. is intended, familiar
【答案】B
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配be intended for…为了…;旨在于…;be popular with…受欢迎;be familiar with熟悉…;句意:这本本来为了10岁一下的孩子的书很受成年读者的欢迎。根据句意说明B正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。
28.Barack Obama and Xi Jinping will meet from 7-8 June, a US statement said. It is believed that this meeting is important to the long-term and steady development of China-US relations, ______ regional and international peace, stability and prosperity.
A. as far as       B. as well as       C. as long as       D. as good as
【答案】B
【解析】
试题分析:美国声明,奥巴马和习近平将会于六月七号到八号会晤。这次会晤对于中美关系的长期稳定的发展具有重要意义,对于地区和国际的和平、稳定和繁荣也有着重要意义。as far as 只要 as well as也,又 as long as只要 as good as不亚于,根据题意,故选B。
考点:固定用法考查
点评:固定词组是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。
29.SEOUL - Samsung Electronics, the world’s largest smartphone maker, said Thursday that it has sold more than 10 million units of Galaxy S4, in ______ a month since its debut (首次亮相).
A. less than       B. more than       C. other than      D. rather than
【答案】A
【解析】
试题分析:这里表示从首次亮相不到一个月。less than少于 more than超过 other than不同于 rather than而不是,根据题意,故选A。
考点:固定短语考查
点评:固定词组是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。
30.If I ruled the world, I would _______ the world ______ everything that is bad.
A. get rid of; by                  B. be rid of; by                   C. rid; of            D. get rid; of
【答案】C
【解析】
试题分析:句意,如果我统治世界,我将使世界摆脱一切不好的东西。rid sb. of 是固定用法,意思是使某人摆脱。
考点:固定用法考查
点评:固定词组是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。
31. We are anxious about the spreading of H7N9, hoping it’ll ______ less threatening soon.
A. turn out     B. turn down        C. turn up          D. turn on
【答案】A
【解析】
试题分析:考察动词短语辨析。A结果是;B拒绝,调低;C调高,出现;D打开;句意:对于H7N9的传播,我们很担心。希望结果证明不是那么的危险。根据句意说明本句中的turn out表示结果是。故A正确。
考点:考察动词短语辨析
点评:此类固定短语,在理解句意的基础上,要分清各个之间意思侧重的不同。这就要求学生在平时的学习中,遇到类似的题目需要将用法积累、牢记在脑海中,并且要学会举一反三,这样才能在多变的题目中找到不变的规律。
32.— You ______ to the housing agency in time.
— OK, I’ll try my best.
A. are supposed to get                    B. have supposed to get
C. are supposed to be got                 D. supposed to get
【答案】A
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配:be supposed to do sth应该做某事。句意:—你应该准时到达房屋中介那里的。—好的,我尽力。根据句意说明不存在被动语态的形式。故A正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。
33.Some insects ______ the colour of their surroundings to protect themselves.
A. take in         B. take off        C. take on         D. take up
【答案】C
【解析】
试题分析:考察动词短语辨析。A吸收,理解,欺骗;B起飞,脱掉,成功,受欢迎;C雇佣,呈现,承担;D占据,从事于;句意:为了保护他们自己,一些昆虫呈现出周围的环境的颜色。根据句意说明C正确。
考点:考察动词短语辨析
点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语5.注意有些短语意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。
34.Since entry into high school the students have been ____ staying up late in the evening and getting up early in the morning.
A. admitted to      B. allergic to      C. accustomed to    D. attached to
【答案】C
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配be accustomed to sth/doing sth习惯于sth/做某事;be admitted to被录取;句意:自从进入高中,学生已经习惯了很晚才睡觉,很早就起来。根据句意说明C正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。
35.When doing your history homework on the Civil War by typing in details to Google, a list of related books will _____.
A. come on                B. come up                C. come down          D. come across
【答案】B
【解析】
试题分析:考查词组:A. come on加油B. come up想出,出现C. come down下来D. come across遇上,句意:当做关于内战的作业时,在谷歌里面输入细节,一系列相关的文章就会出现。选B。
考点:考查词组
点评:英语中有的词组没有捷径,只有平时加强记忆,要注意区别,记忆的时候不能忽视,这是常见的命题方式。平时要加强记忆,做题时,别忘了要结合上下文句意判断。这题主要考查的是come加不同的介词或副词的短语。
36.Was it in 1969 ____ the American astronaut succeeded ____ landing on the moon?
A. when; on    B. that; on    C. that; in    D. when; in
【答案】C
【解析】
试题分析:考查强调句和词组:第一空考查强调句,结构是:it is/was+强调部分+that+剩余部分,这句话强调的是时间状语in 1969,第二空考查词组succeed in doing成功的做…,句意:是在199年美国宇航员成功的登陆月球的吗?选C。
考点:考查强调句型和词组
点评:强调句型在高考中每年必出,关键是要会判断,平时练习时要有这个意识。it is /was+被强调部分+that/who+…判断方法是去掉it is /was  that/who句子不缺成分,即为强调句型。固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题。
37.As a result of destroying the forest, ______ of animals ______losing their homes.
A. a number; is   B. the number; is     C. a number; are   D. the number; are
【答案】C
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配the number of”…的数量”,该结构做主语的时候,谓语动词使用单数形式。a number of许多大量,该短语修饰可数名词复数形式,在句中作主语,谓语动词使用复数形式。句意:因为破坏了深林,很多动物都失去了他们的家园。故C正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。
38.Rather than _______ on a crowded bus, he always prefers________ a bicycle.
A.ride; ride    B.riding; ride     C.ride; to ride   D.to ride; riding
【答案】C
【解析】
试题分析:考察固定结构。固定结构:prefer to do sth rather than do sth宁愿做某事也不愿意做某事,本句把rather than提前形成句中的这个学生。句意:不是乘坐拥挤的公交车,他宁愿骑自行车。故C正确。
考点:考察固定结构
点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。
39.The first visit to the Great Wall with my parents gave me a deep_______.
A. effect   B. impression   C. encouragement    D. satisfaction
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:第一次和我的父母去看长城给我很深的印象。Effect影响;give sb a deep impression 给某人深刻的印象; encouragement鼓励; satisfaction满意。根据句意故选B。
考点:考查固定短语的用法。
点评:本题难度适中。固定短语的考查是近几年高考的热点,不仅在单选里,还出现在完形短文改错中。需要考生平时牢记它们的用法及意义。
即学即练:The film has made a deep ______ on us.
A. effect   B. impression   C. encouragement    D. satisfaction
解析:B。句意:这部影片给我们留下了深刻的印象。
40.He tried to get someone to _______ the old worker but could find none.
A in place of      B instead of      C take the place of       D take place
【答案】C
【解析】
试题分析:考察固定搭配。A代替(介词短语);B代替,而不是;C代替(动词短语);D发生;句意:他努力让人代替那个老工人,但是没有能够找到。固定搭配get sb to do sth让某人做某事;句中的to后面要接动词原形。故C正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,联系电话:023-88190008!

相关新闻

北京自主招生网合作热线

400-0509-023

周一至周日:9:00-21:00

高职单招网新浪博客

立即关注

2013-2019 北京自主招生网, All Rights Reserved. | 渝ICP备16012042号-2 | 渝公网备 50011202500631号

公司地址:重庆市两江新区金贸时代19幢507(轻轨3号线金渝站1号出口)| 广告投放:15023308442(曾老师) |合作加盟:15025359797(刘老师)

×
  • 真实姓名:
  • 手机号码:
  • 意向学校:
  • 意向专业:
  • 邀答数量:
  • 毕业学校
  • QQ号码: